首页 > 资讯
超级签证到期别担心!等候期间仍能留加
发布时间: 2017-04-10 10:50:21    来源:加中生活圈        作者:Summer Chen        

大家都知道跟加拿大移民局打交道得多有耐心,动辄等上几个月,不管你有多如坐针毡,但你还是得等。圈君之前等个工签都等了四个月,都快立地成佛了……

但好的一点是,其实在递交了申请以后,就算原来的签证过期了,依然能合法留在加拿大,直到最终结果出来。

加拿大公民或者永久居民可以为父母或祖父母申请 “超级签证”(Super Visa)。根据明报的报道,如今续签审批时间有所延长,所以有人开始担心,自己已经提早进行申请,往常没过多久就能收到回复,但现在等待了一个多月依然杳无音讯,不知道父母会不会因为签证到期变成“非法滞留”在加拿大,而要面临被遣返回国的情况。

为此,加拿大移民局特意安抚申请人:

只要符合条件递交了申请,就算签证在等候期间过期,申请人依然可以合法留在加拿大。

超级签证和普通的旅行签证现在都允许10年多次往返,但最主要的不同之处在于,持旅行签证来加拿大的旅客只能在境内停留最多6个月的时间,如果想要停留更长时间,则要申请延期。但超级签证可以让符合要求的父母和祖父母在加拿大停留长达2年的时间,期间不需要更新他们的状态。

移民局官员表示:“超级签证审核时间是根据以往审核时间的长短平均计算出来的。不同国家地区审核时间各有不同。”

比方说,如果是在加拿大境内进行的申请,最新的申请处理时间是85天;而如果是在中国递交的申请,处理时间是76天。


(对各签证处理时间的预计可以在移民局官网上查到,这个数据每周更新一次。)

虽然有人反应处理时间变慢,但移民局解释说,2015年一共发出了1万7千多份超级签证,而从2016年1月至11月期间一共发出了1万6千多份,其实也是正常水平。

移民局说,导致超级签证申请等待时间延长的原因有多种,申请类型、申请数量、申请材料的完整度以及申请完成情况等都会对审批时间造成影响。

所以移民局提醒那些准备续签的申请人,在收到移民局的续签通知后应该尽快申请。而在网上正式开始申请时,也要按照要求认真准备材料,准确无误地填写信息,如果信息填写有误是会影响申请速度的。


什么人符合申请父母、祖父母超级签证?

只有加拿大公民或者永久居民的父母或者祖父母才有资格申请超级签证,父母或者祖父母的家属是没有资格申请超级签证的,不过他们依然可以申请普通的旅行签证。

负责签证的官员只有在认为申请人纯属来加拿大探亲,在探亲结束后会自愿回国的情况下,才会给申请人颁发签证。官员会考虑的因素包括:

· 申请人和原籍国之间的关联;

 

· 来加拿大的目的;

 

· 申请人的家庭和财政状况;

 

· 申请人原籍国的经济和政治稳定程度;

 

· 加拿大公民或永久居民发出的邀请信。

 

 

 

此外,父母或者祖父母还必须做下列事情:

 

· 提供信件证明子女或者孙子/女能满足最低收入要求;

 

· 购买至少一年的加拿大医疗保险,覆盖他/她在加拿大的居住时间;

 

· 完成移民体检。

 



分享到
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • 多伦多大学 - 经验访谈

  • Why Canada? 你为什么选择加拿大?

  • University of New Brunswick - ...

网友评论
评论
 11人参与
验证码:
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法。并不表明本站同意其观点或证实其描述
最新评论

    Copyright 2014 All Rights Reserved 技术支持;

              唐印科技 【京ICP备13048822号-20】

    【京公网安备 11010202007261号】