首页 > 旅游
加拿大旅游签证,到底该如何申请?
发布时间: 2017-02-02 22:00:50    来源:加中时报        作者:   

随着中国消费水平的提高,加拿大成为越来越多中国人心仪的旅行度假目的地。中国大陆居民来加拿大是需要申办旅游签证的,据报道,中国游客虽然很喜欢加拿大,但申请加拿大的旅游签证却不是一件容易的事,不仅过程繁杂、费时,而且申请还很容易被拒。

但加拿大也并非这么高冷,其实只要按照步骤来,备足材料,申请到加拿大的旅游签证也并不难,每年加拿大会欢迎大约3500万游客的光临哟!

谁是访客?

如果不是加拿大公民或者永久居民,被批准进入加拿大的访客可以是来旅游度假的、探亲的或者做生意的等等。不过访客在停留时间和其他一些条件上有所限制。

成功申请到旅游签证的基本要求?

作为申请者,你要向签证官证明你符合加拿大移民和难民保护法(Immigration and Refugee Protection Act)的要求,以及你只是想暂时停留在加拿大。

你会停留一段时间后离境;需要有足够的资金支持你和你家人在加拿大的生活并且有足够的资金回家;除非被官方允许,不然不能在加拿大学习或者工作;遵纪守法,没有犯罪记录;不会对加拿大的安全带来威胁;按签证官的要求补充材料;拥有健康的身体(60岁以上的申请者可能会被要求去指定的医院体检)。

加拿大不分领区,申请人可以在北京、上海、广州和重庆等地中心递交申请。申请有两种,可以网上申请,也可以递交纸质材料。要注意的是,只有英文或法文的文件可以被加拿大移民部接受,所有中文文件都必须附有英文或法文的翻译。如果没有提供完整、真实及准确的文件,就有可能导致拒签,这是会被记录在加拿大全球移民数据库里面的。

申请文件在加拿大移民局官网上可以下载到:

主要要填的表格其实只有三份:

如果使用了代理申请人,才需要填写IMM 5476的表格;如果是同居伴侣,才需要填写IMM5409的表格;如果希望移民局或边境局将你的信息发布给除你之外的其他人,才要填写IMM5475,所以真正的表格并没有太多。

1. 《临时居民访问签证申请表》(Application for Temporary Resident Visa)

每位申请人及每位随行子女均需一份申请表格。如果是在电脑上完成的表格,必须在完成表格之后点击上方的Validate按钮生成二维码。

2. 《家庭信息表》(Family Information)

3. 《教育和就业细节表》(Education and Employment),递交时一并附上《临时居民访问签证核对表》。

 

需要准备的申请材料:

1. 照片:

申请人及每位随行家庭成员每人递交两张照片,每张照片后注明此人的姓名及出生日期,需要提交生物识别信息的申请人无需递交照片。

2. 护照原件:

申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整夜空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。

3. 身份证复印件(照片页即可): 根据申请的类别不同,递交的文件也会有所不同,若10年内去过加拿大/美国,还需递交:

· 此次访加的目的或者递交邀请函;

· 若在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含下列信息:申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话号码。

若是探访在加拿大的子女,申请人要额外递交:

· 申请人及每位年满18周岁的随行家庭成员填写“教育和就业细节表”,使用中英文或中法文填写;

· 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件,户口复印件等)。

 邀请方需要递交:

· 说明访问目的及期限的邀请信;

· 邀请人居所内的人员详单;

· 邀请人的身份文件复印件(如永久居民卡、学习许可、工作许可等);

· 邀请人的收入证明,如加拿大税务局出具的税单(NOA),工资单,和银行对账单;

· 如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接收函。

若是旅游,还需递交:

· 申请人及每位年满18周岁的随行家庭成员用中英文或中法文填写“教育和就业细节表”;

· 若在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签名的准假信原件,须包含申请人的姓名、职位、收入、起聘日期,以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码;

· 若退休,说明申请人养老金的退休证明;

· 若申请人为学生,并且是在非假期的时候旅行,须提供学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件;

· 显示过去若干月中财政历史的银行文件(如存款证明、存折等);

· 在中国的财产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);

· 所有过往旅行的证明(如已用护照等);

· 详细行程安排;

· 协助安排行程的中介全称和地址(如使用)。

 18周岁以下的申请人,还需要递交未随行的父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

签证费可以采用现金支付、网上付款或者转账的形式。个人申请的申请费用为500人民币,家庭申请最高收费2500人民币。目前在中国的申请时间为大约15天,但根据情况的不同,申请的处理时间可能也会有所变化。


分享到
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • 多伦多大学 - 经验访谈

  • Why Canada? 你为什么选择加拿大?

  • University of New Brunswick - ...

网友评论
评论
 55人参与
验证码:
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法。并不表明本站同意其观点或证实其描述
最新评论

    Copyright 2014 All Rights Reserved 技术支持;

              唐印科技 【京ICP备13048822号-20】

    【京公网安备 11010202007261号】